ANALIS KESEHATAN MELAKUKAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DIKELURAHAN KAWANGKOAN BAWAH

AMURANG, HUMAS DAN MOU,( 11/11) Prodi DIII Analis Kesehatan Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado mengadakan Pengabdian Masyarakat di Kelurahan Kawangkoan Bawah Amurang Barat Minahasa Selatan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan untuk masyarakat kelurahan Kawangkoan Bawah bersama Dosen dan Mahasiswa  Analis Kesehatan.

Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Pengabdian masyarakat merupakan bagian integral tri dharma perguruan tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lain serta melibatkan segenap sivitas akademik. Pada kegiatan ini pada Pengabdian Masyarakat Analis Kesehatan langsung dipimpin oleh Ketua Jurusan Analis Kesehatan Ibu Elne Vieke Rambi, S.Pd, M.Si. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 November 2016 dan dibuka langsung oleh Lurah Kelurahan Kawangkoan Bawah Nova I. E. Tamara.

Dalam acara tersebut, pengabdian masyarakat dengan melakukan pemeriksaan laboratorium seperti pemeriksaan glukosa, kholeterol asam urat. Hemoglobin kepada masyarakat di kelurahan Kawangkoan Bawah. Seluruh kegiatan yang dilakukan berjalan dengan baik sebagaimana yang diharapkan.