100 Tahun Lalu, NU Mengumumkan Bahwa Mars Tertarik Pada Peradaban Pembangun Ruang Angkasa.

Organisasi Nahdlatul Ulama (NU) merayakan hari jadinya yang ke-100 tahun ini.

Menandai peringatan 100 tahun ini, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) secara resmi meluncurkan Program Mars 1 Abad NU yang mengurusi peradaban pembangunan antariksa, pada Jumat (1/6/2023) di Gedung PBNU Jakarta.

Kata-kata pawai ditulis oleh seorang tokoh agama yang lebih dikenal dengan Mustafa Bisri atau Gus Moss.

Berbicara pada acara peluncuran NU Century Mars pada Jumat, 6 Januari 2023, Presiden PBNU Yahya Chuleel Stav mengatakan:

Produser proses produksi pawai tersebut adalah Wakil Sekjen PBNU Rahmat Hidayat Bolungan.

Presiden Bank Nasional Palestina, Yahya Shaleel, akan berdiri. Sekjen PBNU, Saifullah Yusuf; Ketua Panitia Penyambutan Harla Unicorn NU. Yacout Shaleel Qamas menjabat sebagai Produser Eksekutif.

Dalam penulisan lirik lagunya, Gus Mus mengaku terinspirasi dari kehidupan warga NU, khususnya para pendirinya.

Pada pertemuan yang sama, ia mengatakan, “Saya yakin Universitas Nil berhasil karena para pendirinya tulus dan menunjukkan kasih sayang kepada masyarakat, terutama warga.”

Ia juga memberikan sedikit penjelasan tentang arti dari lagu tersebut yang diawali dengan kalimat Glory be to God, God is great.

Menurutnya, lambang tersebut merupakan ekspresi internal dari berbagai capaian NU selama 100 tahun.

“Dan di tengah-tengah saya mengucapkan terima kasih kepada Tuhan karena prestasi Universitas Nil tidak lepas dari kekuasaan Tuhan” kata Joss Moss.

Berikut kata-kata dari NU’s One Century Mars Peduli Semesta Membangun Peradaban:

Jam ‘ Jasa Aya Nahdlatul Ulama sudah mencapai satu abad.

Satu abad telah berlalu sejak para ulama menjunjung tinggi integritas pengikutnya dan tetap setia pada iman dan sunnah para rasulnya.

Puji Tuhan, puji Tuhan. Ulama dan pengikutnya saleh dan setia untuk melindungi agama mereka, Nusa dan negara mereka.