8 Fakta Tentang Pengumuman Anak Ketiga Mark Zuckerberg

Pendiri Facebook Mark Zuckerberg dan istrinya Priscilla Chan baru saja mengumumkan kelahiran anak ketiga mereka, Aurelia Chan Zuckerberg. Dengan lahirnya putri ketiga ini, baik anak Mark Zuckerberg maupun Priscilla Chan telah berjenis kelamin perempuan.

Hingga saat ini, Mark Zuckerberg dikenal sebagai pendiri jejaring sosial Facebook yang saat ini memiliki jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Facebook, jejaring sosial, saat ini memiliki lebih dari 2 miliar pengguna di seluruh dunia. Ini jauh lebih banyak dari total populasi Eropa yang tercatat 446,8 juta pada tahun 2022.

Kesuksesan Facebook dan Meta secara keseluruhan telah menjadikan pendiri Mark Zuckerberg sebagai salah satu orang terkaya di dunia. Pada Februari 2023, pendiri Facebook Mark Zuckerberg terdaftar sebagai orang terkaya ke-16 di dunia dengan total kekayaan bersih $66,8 miliar.

Pada hari Jumat, 24 Maret 2023, Mark Zuckerberg dan istrinya Priscilla Chan mengumumkan kedatangan putri ketiga mereka, Aurelia Chan Zuckerberg.

Menurut pdscustom.com sebelumnya, Mark Zuckerberg dan Priscilla Chan memiliki dua anak perempuan. Anak pasangan miliarder itu adalah Maxima Chan Zuckerberg, lahir pada 1 Desember 2015, dan putri kedua mereka, August Chan Zuckerberg, lahir pada Agustus 2017.

Setelah kelahiran anak pertama mereka, Maxima atau Max, Zuckerberg mengambil cuti melahirkan selama dua bulan.

Dia menggambarkan keputusan itu sebagai keputusan yang sangat pribadi dan bermakna. Mark Zuckerberg, yang melahirkan putri keduanya dengan Priscilla Chan pada Agustus, juga mengambil cuti ayah selama dua bulan.

Mark Zuckerberg menikah dengan Priscilla Chan, seorang teman kuliah setahun lebih muda darinya. Mereka telah berpacaran sejak tahun 2003 namun baru memutuskan untuk menikah pada tahun 2012.

Dari pernikahan ini, sebagaimana telah disebutkan, lahirlah tiga putri: Maxima, Augustus dan Aurelia. Priscilla Chan sendiri adalah seorang dokter anak. Dia adalah seorang wanita keturunan Cina yang dibesarkan berbicara bahasa Kanton dan Inggris.

Baca Juga  Garena Sedang Merayakan Free Fire Di 5 Kota

Sementara itu, Mark Zuckerberg dibesarkan sebagai orang Yahudi. Dia sebelumnya mengaku tidak memiliki agama atau ateisme, namun Mark Zuckerberg baru-baru ini mengatakan bahwa agama dan kepercayaan sangat penting.

Priscilla telah menyatakan dalam sebuah wawancara bahwa keduanya mengasuh bersama. Priscilla Chan merawat anak-anak di pagi hari dan Mark Zuckerberg merawat mereka di malam hari.

Dalam sebuah wawancara, Priscilla mengatakan dia membesarkan anak-anaknya Yahudi. Katanya Zuckerberg beberapa kali berdoa dalam bahasa Mandarin sebelum tidur, mengingat Priscilla Chan adalah keturunan Tionghoa.

Posisinya sebagai pendiri Facebook dan CEO Meta telah menjadikan Mark Zuckerberg orang paling penting di perusahaan. Tidak mengherankan jika Meta menghabiskan banyak uang untuk memastikan keamanan Mark Zuckerberg dan keluarganya.

Menurut laporan Reuters yang dikutip pada Februari 2023, dana keamanan untuk memastikan keselamatan Mark Zuckerberg meningkat sebesar US$4 juta (Rp60,5 miliar). Peningkatan tersebut menaikkan pembayaran asuransi presiden Facebook menjadi $14 juta (sekitar Rs 211,6 miliar).

Pada tahun sebelumnya yakni 2021, dana keamanan Mark Zuckerberg mencapai Rs 300 miliar.

“Dia (Mark Zuckerberg) identik dengan Facebook. Akibatnya, setiap perasaan negatif terhadap perusahaan kami langsung diteruskan ke Tuan Zuckerberg,” kata seorang perwakilan Facebook tentang peran Mark Zuckerberg sebagai CEO. (12 Desember 2019) 42021.

Uang itu digunakan untuk mengamankan rumah pribadi Mark Zuckerberg dan perjalanan untuk Zuke dan keluarganya.

Banyak orang akan mengetahui fakta ini. Facebook dibuat pada tahun 2004 oleh Mark Zuckenberg. Pada awalnya, Facebook bukanlah sebuah jejaring sosial untuk masyarakat umum seperti sekarang, melainkan sebuah platform untuk menilai daya tarik sesama mahasiswa.

Awal mula Facebook dimulai pada tahun 2003. Mark Zuckerberg membuat program online bernama Facemash, langkah pertama dalam membuat Facebook.