Kebun Buah Mangunan, Tempat Paling Asyik Buat Nongkrong dan Wisata Kuliner

Biar Nggak Kalap, Datang ke Kebun Buah Mangunan Aja Deh

Ngomongin tentang wisata, Yogyakarta memang nggak ada matinya. Terlebih lagi kalau kamu suka sama wisata alam dan kuliner. Salah satu tempat yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Kebun Buah Mangunan.

Buat kamu yang belum pernah ke sini, yuk simak artikel ini sampai selesai! Kebun Buah Mangunan berlokasi di Dusun Girimulyo, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, DIY. Tempat ini berada di ketinggian 1500 mdpl, jadi udaranya sejuk banget. Selain itu, pemandangan di sekitar kebun buah ini juga keren abis!

Di Kebun Buah Mangunan, kamu bisa menikmati berbagai macam buah segar seperti alpukat, durian, dan jeruk. Buat kamu yang suka belajar tentang pertanian, di sini juga ada wisata edukasi pertanian. Kamu bisa belajar tentang budidaya tanaman buah dan sayur organik.

Selain wisata buah dan pertanian, Kebun Buah Mangunan juga punya spot-spot foto yang instagramable banget. Kamu bisa berfoto di jembatan gantung, menara pandang, dan bukit bintang. Jangan lupa, bawa kamera dan tripod biar hasil fotonya makin kece!

Nah, kalau kamu sudah capek jalan-jalan, pastinya kamu butuh istirahat dan ngisi perut dong. Di Kebun Buah Mangunan, ada beberapa warung makan yang menjual makanan khas Jogja seperti gudeg, nasi campur, dan sate klatak. Pokoknya, makanannya enak-enak banget deh!

Buat kamu yang pengen staycation di Kebun Buah Mangunan, kamu bisa menginap di penginapan-penginapan yang ada di sekitar kebun buah. Kamu juga bisa camping di area camping ground-nya. Seru banget kan?

Oiya, buat kamu yang pengen ke Kebun Buah Mangunan, jangan lupa untuk datang pagi-pagi ya. Soalnya, tempat ini rame banget pas weekend dan liburan. Kalau kamu datang terlalu siang, kemungkinan besar kamu nggak bakal bisa parkir dan menikmati keindahan kebun buah ini.

Baca Juga  Pilihan Transportasi untuk Berwisata Selain Menggunakan Mobil Pribadi

Terakhir, buat kamu yang pengen wisata kuliner yang lebih extreme, kamu bisa mencoba goa jomblang. Di goa jomblang, kamu bisa merasakan sensasi adventure yang nggak bisa kamu rasakan di tempat lain.

Buat kamu yang pengen mencoba goa jomblang, bisa langsung pesan tour di goajomblang.com. Mereka adalah penyedia tour ke goa jomblang yang terpercaya dan berpengalaman.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera ajak teman-temanmu untuk datang ke Kebun Buah Mangunan dan mencoba wisata kuliner yang nggak biasa di jomblang cave. Happy traveling!