Pendaftaran SPAN PTKIN 2023 Telah Dimulai Berikut Persyaratan Dan Cara Mendaftarnya

Seleksi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Prestasi Akademik Nasional (SPAN) 2023 telah dimulai. Cek persyaratan dan cara mendaftar.

SPAN PTKIN merupakan seleksi nasional bagi calon mahasiswa baru PTKIN berdasarkan prestasi akademik. Peserta SPAN PTKIN adalah siswa dari Madrasah/madrasah/pesantren yang lulus tahun 2023.

Satuan pendidikan yang dapat mendaftarkan peserta didiknya di SPAN-PTKIN adalah MA/MAK/SMA/SMK/Diniyah Negeri/Pendidikan Sederajat di Pondok Pesantren Salafi/Muaallimin/Muaadalah Salafiyah yang telah diberi kewenangan secara sah oleh pemerintah untuk menyelenggarakan pendidikannya. . .

Siswa yang berhak mengikuti seleksi adalah siswa yang didaftarkan oleh Direktur Pendidikan Pemerataan/Ma’am al-Mu’allimeen/Mu’ Satuan Pendidikan Reguler MA/MAK/SMA/SMK/Diniyah/Pesantren Salafi . masing-masing adala Salafiyya.

1 Pendaftaran Madrasah/ Madrasah/ Pesantren 17 Jan – 13 Feb 2023 2. Periode Pendaftaran Siswa: 16 Feb – 4 Mar 2023 3. Hasil seleksi 3 Apr 2023 diumumkan pada hari itu

Proses pendaftaran dan pelaporan seluruhnya dilakukan secara online melalui aplikasi Pusaka Kementerian Agama. Aplikasi Heritage tersedia untuk diunduh di Play Store (Android) dan App Store (iOS) dan gratis.

1. Siswa Magister/MAK/SMA/SMK/Pendidikan Agama Formal/Pendidikan Pemerataan di Pondok Pesantren Salafi/Mu ‘Guru / Mua ‘ dalah Salafiyah Akhir Tahun 2023 pengaturan. 2. Prestasi akademik dan pencapaian persyaratan yang ditentukan oleh masing-masing universitas. 3. Memperoleh Nomor Induk Siswa Nasional (NISN). 4. Masukkan nilai Term 10/Term 1, Term 10/Term 2, Term 11/Term 1, Term 11/Term 2, dan Term 12/Term 1 ke dalam PDSS.

Cara daftar SPAN PTKIN 2023 sesuai dengan jumlah seleksi dan program studi atau jurusan

1. Calon mahasiswa memilih 2 (dua) PTKIN yang diminati. 2. Mahasiswa pendaftar memilih 2 (dua) program studi yang diminati di masing-masing PTKIN. 3. PTKIN dan urutan pemilihan program pembelajaran menunjukkan prioritas pemilihan.