Manfaat Mangga Untuk Kesehatan Jasmani, Mengatur Kadar Kolesterol Dan Meningkatkan Kesehatan Jantung

Mangga adalah salah satu buah yang enak dan sedikit berair.

Mangga rasanya manis saat matang dan asam saat hampir matang.

Buah mangga bisa dimakan apa adanya, tapi bisa juga dimakan sebagai jus.

Mangga mungkin salah satu buah yang disukai banyak orang.

Bahkan, beberapa minuman instan bahkan mengandung rasa mangga.

Tapi tahukah Anda bahwa mangga memiliki manfaat kesehatan?

Mengutip perkataan Boldsky, berikut manfaat buah mangga untuk kesehatan fisik:

1. Kendalikan Kadar Kolesterol

Mangga mengandung vitamin C, pektin, dan serat yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.

Mangga segar juga kaya akan potasium, komponen penting sel dan cairan tubuh.

2. Menjaga cadangan alkali tubuh

Mangga kaya akan asam tartarat dan malat, serta sejumlah kecil asam sitrat, yang membantu menjaga cadangan alkali tubuh dengan mencegah masalah keasaman.

Penting untuk menjaga tubuh Anda tetap terhidrasi karena beberapa makanan dapat membuat produk sampingan asam dalam tubuh Anda setelah pencernaan yang dapat mengganggu proses pencernaan.

Makan mangga dapat membantu mengurangi efek kesehatan negatif dari asam ini.

3. Membantu pencernaan

Mangga kaya akan pektin berserat, yang membantu tubuh memecah makanan.

Mangga juga mengandung beberapa enzim yang membantu memecah protein, seperti amilase, yang dapat membantu dan meningkatkan kesehatan pencernaan.

4. Baik untuk mata

Mangga kaya akan vitamin A, dan satu cangkir irisan mangga setara dengan 25% dari asupan vitamin A harian Anda.

Mangga meningkatkan penglihatan, melawan mata kering dan membantu rabun senja.

5. Meningkatkan kesehatan kulit

Mangga kaya akan vitamin C, yang meningkatkan kesehatan kulit.

Vitamin C meningkatkan produksi kolagen, yang bermanfaat bagi kulit.

Antioksidan dalam buah juga membantu melindungi folikel rambut dari kerusakan yang disebabkan oleh stres oksidatif.

Baca Juga  Cara Membersihkan RAM HP Android Dengan Mudah, Yuk Dicoba!

6. Memperkuat kekebalan

Kombinasi vitamin C, vitamin A, dan 25 jenis karotenoid yang ditemukan dalam mangga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat.

Sumber nutrisi penambah kekebalan yang baik, raja buah dapat membantu melawan infeksi.

Mangga juga mengandung asam folat, vitamin K, vitamin E, dan beberapa vitamin B, yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

7. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Mangga adalah sumber potasium dan magnesium yang baik, yang menjaga kesehatan nadi dan meningkatkan tekanan darah dengan merelaksasi pembuluh darah.

Antioksidan unik mangga yang disebut mangiferin dapat melindungi sel-sel jantung dari peradangan, stres oksidatif, dan apoptosis.

(, Raynald)