WhatsApp Memblokir Tampilan Pesan Tangkapan Layar Pengguna Sekaligus

Aplikasi WhatsApp terpopuler di dunia diklaim lebih aman. Meta mengatakan alasannya adalah keinginan untuk menjadikan WhatsApp sebagai aplikasi perpesanan paling aman bagi penggunanya.

Beberapa bulan lalu, WhatsApp meluncurkan fitur keamanan yang memungkinkan pengguna mengirim foto yang hanya bisa dilihat sekali. Fitur ini disebut View Once, juga dikenal sebagai View Once.

WhatsApp sekarang bekerja keras untuk membuat tampilan WhatsApp Anda lebih aman dengan pembaruan terbaru.

Gizchina, dikutip dari Kamis (11/8/2022), mengenai keamanan tambahan, kini pengguna lain tidak bisa mengambil gambar atau video untuk dilihat sekaligus.

Sebelumnya, WhatsApp bisa mengirim foto atau video yang hanya bisa dilihat satu kali oleh penerima. Namun, ada celah di mana Anda dapat berbagi foto atau video dengan orang lain. Yaitu, mengambil tangkapan layar.

Dengan pembaruan terbaru pada fitur keamanan WhatsApp, yang mencegah kontak Anda mengambil tangkapan layar, fitur tampilan satu kali ini lebih aman dan nyaman digunakan daripada saat menggunakannya untuk berbagi barang pribadi.

Sejauh ini, WhatsApp belum menentukan tanggal rilis untuk fitur ini. Namun, pekerjaan pada fitur pemblokiran tangkapan layar hampir selesai dan dapat segera dirilis.

Tonton video yang direkomendasikan di bawah ini.

diam-diam meninggalkan grup

WhatsApp sekarang memungkinkan pengguna untuk secara diam-diam mengakhiri obrolan grup. Jadi alih-alih menampilkan notifikasi ke grup saat ada yang keluar, notifikasi hanya dikirim ke pengelola. Fitur ini akan diluncurkan ke semua pengguna mulai bulan Agustus.

Pilih siapa yang dapat melihat status online Anda

Fitur lain yang akan diluncurkan WhatsApp adalah memungkinkan pengguna untuk memilih pengguna mana yang dapat melihat statusnya, tetapi tidak saat sedang online. Pengguna aplikasi obrolan ini akan dapat menggunakan fitur-fitur baru pada Agustus 2022.

Baca Juga  TikTok Now Tersedia Untuk Pengguna Indonesia Bagaimana Itu?

Hapus pesan

Sebelumnya, WhatsApp juga merilis fitur baru yang memungkinkan pengguna menghapus pesan semua orang setelah 2 hari dan 12 jam setelah terkirim.

Sebelumnya, ada batasan waktu 1 jam 8 menit 16 detik bagi pengguna WhatsApp untuk menghapus pesan.

Untuk menggunakan fitur baru ini di WhatsApp, Anda dapat membuka obrolan grup atau individual. Tekan dan tahan pesan yang ingin Anda hapus.

Silakan dan klik tombol “Hapus ” lalu “Hapus semua ” atau “Hapus untuk saya” Pilih “.

Namun, agar fitur ini berfungsi, semua orang yang menerima pesan Anda harus memperbarui WhatsApp ke versi terbaru.

Juga, jika penerima belum menghapus pesan WhatsApp, Anda tidak akan mendapatkan notifikasi atau notifikasi apa pun.

Baca juga:

Diketahui juga bahwa WhatsApp sedang bersiap untuk meluncurkan fitur yang berguna untuk Grup WhatsApp.

Fitur ini sedang diuji di WhatsApp beta, sehingga kedepannya admin grup dapat menghapus pesan yang dikirim oleh semua anggota grup dan mempengaruhi semua orang.

Selasa, 8 Februari 2022, mengutip Gizchina, kemampuan untuk menghapus pesan semua orang akan memberi manajer grup WhatsApp kontrol yang lebih baik atas grup WhatsApp.

Fitur ini hanya tersedia untuk penguji beta WhatsApp di Android, khususnya WhatsApp beta versi 2.22.17.12.

Jika Anda adalah administrator grup dan diminta dengan opsi “Hapus untuk semua pengguna ” atau “Hapus pesan untuk semua pengguna ” Jika Anda ingin menghapus, Anda dapat menggunakan fungsi ini. Anda.

Jika Anda menghapus pesan (sebagai admin), nama admin WhatsApp akan muncul di gelembung obrolan. Deskripsi ini dapat dilihat oleh semua anggota grup. Ini memungkinkan anggota grup mengetahui bahwa orang yang menghapus pesan tersebut adalah admin.

Baca Juga  Kupas 5 Keunggulan Oppo Reno8 5G, Ponsel Rasa Unggulan Kelas Menengah